威尼斯登陆平台

欢迎光临威尼斯登陆平台_官方地址门户网
网站首页 走进威尼斯登陆平台 新闻中心 政务公开 政民互动 专题专栏
今日头条

中卫第十三届黄河梨花节暨民宿创新大会活动拉开序幕

发表日期: 2019-04-11 作者: 全媒体记者 张鹏航 张治平 邹姣姣 冯博睿 张毅 来源: 中卫日报

d0.jpg

黄河古道边,梨花白雪香

d1.jpg

梨花一树点旗袍

全媒体记者 张鹏航 张治平 文 邹姣姣 冯博睿 张毅 图

近年来,文化与乡村旅游结合,已经成为我市全域旅游发展中一张靓丽名片。今年,我市将开启民宿集群的时代序幕,借助民宿旅游助力乡村旅游发展。4月10日,中卫第十三届黄河梨花节暨民宿创新大会正式拉开序幕,此次活动分黄河·宿集主会场和南、北长滩村两个分会场。在为期4天的活动中,将为宾客展现中卫旅游的魅力。

活动当日,记者在沙坡头南岸半岛黄河·宿集主会场看到,南岸、墟里、大乐之野、西坡、飞鸟集5家民宿互为邻里,一副传统乡村的模样。昔日古村落里的土坯房摇身变为最美民居,古老的花雕木门、散落的独门小院、铺满阳光的夯土矮墙,一个错落有致、干净整洁的民宿区就这样呈现在眼前。长城、远山、黄河、村落、果园交相呼应,吸引了不少区内外游客来此一睹中卫的春日美景。

“这里人气越来越旺了,给人一种惊艳之美,一进入这个地方就心生自由。我想这个项目会非常成功,今后会吸引更多的都市人群到这里休养生息。”《海峡旅游》杂志社社长丁晓玲说。

“黄河、沙漠、长城、戈壁、绿洲、古村,什么都齐了,这在全国来说就是一个完全不一样的度假目的地。”借宿创始人CEO 夏雨清说。

记者在南长滩分会场看到,地处中卫黄河岸边的南长滩,梨花经过春风和雨水的轻抚如约盛开,成百上千株梨花如雨后春笋般竞相绽放。徜徉在拥有上百年树龄的梨树园里,环视四周,一簇簇梨花像堆堆白雪,显得格外洁白靓丽。时浓时淡的花香,随着清风沁人心脾,让人流连忘返。

游党项后裔古村落,赏百年梨花之美韵,远方的游客携子携老沉寂在梨园里,感受春的气息。

“每一次来都有不同的感受,这里的人特别朴实,村庄也特别干净,希望更多人能够带着家人和孩子到这里感受春天的气息。也希望中卫越来越美丽。”市民马立娟说。

近年来,我市加快推进全域旅游建设,打造黄河村落体验游、黄河农耕文明体验游、沙漠乡村体验游等精品旅游线路,以业态的多样化满足不同层次、不同类别的游客需求,让群众和游客在中卫创造美丽、传播美丽、分享美丽。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号