威尼斯登陆平台

欢迎光临威尼斯登陆平台_官方地址门户网
网站首页 走进威尼斯登陆平台 新闻中心 政务公开 政民互动 专题专栏
通知公告

清明节期间安全文明祭祀倡议书

发表日期: 2019-03-30 作者: 来源: 中卫日报

广大市民朋友们:

清明节是广大人民群众缅怀英烈、祭奠逝者、感恩先人的传统节日。在清明节来临之际,为营造“文明祭祀、平安清明”的活动氛围,确保我市群众清明祭祀活动安全、节俭、文明、环保,促进社会和谐,我们倡议如下:

一、文明祭祀。提升清明传统节日的现代意义,在传承传统节日中的礼仪文化精髓同时,移风易俗,树立文明祭祀新风,大力倡导种植纪念树、清扫墓碑、网上祭奠、鲜花祭奠、召开家庭追思会等健康、文明的方式寄托哀思,表达思念之情。

二、环保祭祀。树立环保意识,不在市区街道烧纸钱、撒冥币、燃放鞭炮,做到不污染环境、不影响他人生活,积极维护城乡环境。

三、节俭祭祀。树立厚养薄葬的新观念,提倡对在世老人尽孝心,多关心老人,使他们老有所养;老人逝去时,节地生态安葬,不大操大办、铺张浪费、相互攀比,以文明、节俭、便捷方式寄托哀思。

四、安全祭祀。严格遵守有关防火规定,不违规用火;驾驶机动车辆出行时,要服从交通民警的指挥,防止拥挤、踩踏和人身伤亡等重特大事故,确保人身和财产安全,保证祭祀活动的安全有序。

五、干部带头。党政机关、企事业单位、社会团体、村(居)民委员会的党员、干部职工以及广大共青团员,特别是领导干部要以身作则,率先垂范,做“告别陋习,文明祭祀”的先行者、带头人,以实际行动影响和带动身边的群众文明祭祀。 让我们携起手来,从现在做起,从我做起,从点滴做起,用健康、文明、绿色、环保的实际行动,表达怀念之情,树立祭祀新风,共建和谐社会,让中卫变得更文明更美丽。



威尼斯登陆平台文明办         

威尼斯登陆平台民政局         

2019年3月29日        

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号