威尼斯登陆平台

欢迎光临威尼斯登陆平台_官方地址门户网
网站首页 走进威尼斯登陆平台 新闻中心 政务公开 政民互动 专题专栏
中卫要闻

市政府党组召开学习会议和专题民主生活会

发表日期: 2018-10-01 作者: 全媒体记者 刘佳 万军 来源: 中卫日报

  9月28日,市长、市政府党组书记万新恒主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记为庆祝宁夏回族自治区成立60周年的题词,中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委关于庆祝宁夏回族自治区成立60周年的贺电,汪洋同志出席自治区成立60周年庆祝活动期间的讲话精神,石泰峰同志在庆祝宁夏回族自治区成立60周年大会和自治区领导干部会议上的讲话精神及市委常委会会议精神等。

  会议指出,习近平总书记的题词、中央贺电和汪洋同志在宁夏的讲话精神,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对宁夏各族人民的亲切关怀和美好祝愿,对宁夏经济社会发展的大力支持,是对全区广大干部群众的极大鼓舞,是做好当前和今后一个时期各项工作的重要遵循,具有很强的指导性、针对性和可操作性。

  会议要求,要把学习贯彻习近平总书记为庆祝宁夏回族自治区成立60周年的题词等精神作为一项重要政治任务,认真学习领会,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的部署要求上来。要坚决落实党中央和自治区的各项要求,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,以实际行动维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。要把中央的亲切关怀和60大庆激发的热情转化为推动各项工作的强大动力,努力把学习成果转化为谋划工作的思路、推动工作的措施,统筹抓好经济发展、转型升级、生态环保等工作,切实抓好工作落实,着力推动中卫转型追赶、高质量发展。

  又讯(全媒体记者 刘佳 万军)9月29日,市政府党组召开从严整改中央巡视反馈问题专题民主生活会,会议以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、从严整改中央第八巡视组巡视宁夏反馈问题为主题,市政府党组成员紧密联系思想和工作实际,深入查找问题、剖析原因,严肃开展批评和自我批评,增补措施,下大力气,扎实整改,确保高质量完成相关整改任务。市长、市政府党组书记万新恒主持会议并讲话。市委第二督导组全体成员到会指导。

  会上,万新恒代表市政府党组进行对照检查并带头作自我批评,深刻剖析了市政府党组及个人存在的主要问题及产生原因,明确了努力方向和整改措施。其他党组成员也逐一进行个人对照检查,作自我批评,相互之间开展了严肃认真的批评。

  万新恒要求,市政府党组要旗帜鲜明讲政治,强化“四个意识”,以实际行动践行“两个维护”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把“四个意识”转化为对党忠诚、听党指挥、为党尽责的实际行动。要持之以恒抓学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,原原本本,读原著、学原文、悟原理,在武装头脑上下真功、下实功,在整改落实、指导实践、推动工作上求实效、求突破。要从严从实抓整改,针对巡视反馈问题征求的意见建议,制定整改清单,全力抓好整改落实,确保件件有回音,事事有结果。要带头履职抓党建,班子成员要带头履行管党治党政治责任,严格落实“一岗双责”,把党的领导落实到位,把党的建设落到实处;要持续转作风改作风,带头把落实中央八项规定及实施细则精神转化为自觉行动,对作风突出问题持续开展专项治理,坚决防止“四风”反弹,以优良作风促政风,振奋精神,确保完成全年各项目标任务。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部