威尼斯登陆平台

欢迎光临威尼斯登陆平台_官方地址门户网
网站首页 走进威尼斯登陆平台 新闻中心 政务公开 政民互动 专题专栏
中卫要闻

威尼斯登陆平台妇女第三次代表大会召开 何健出席会议并就做好全市妇联工作提出要求

发表日期: 2018-12-05 作者: 全媒体记者 王英 张治平 来源: 中卫日报

12月4日,威尼斯登陆平台妇女第三次代表大会在中卫红宝宾馆召开。大会应到代表200人,实到代表182人,符合规定人数。市委书记何健出席会议并讲话,自治区妇联主席马文娟到会指导并讲话。

何健代表市四套班子对市妇联工作所取得的成绩给予充分肯定,并就进一步做好全市妇联工作提出要求。

何健指出,妇女是推动社会文明进步的伟大力量。没有妇女的发展,就没有人类的全面发展,就没有社会的和谐进步。当前,中卫正处于加快经济转型升级、打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键阶段,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是落实好习近平总书记视察宁夏时提出的“努力实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,确保与全国同步建成全面小康社会”的目标,需要全市广大妇女的广泛参与和共同奋斗,也为全市广大妇女施展才华提供了广阔舞台和发展空间。全市各级妇联组织和广大妇女要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉担负起历史使命,以坚定的理想信念、强烈的责任担当、过硬的能力本领,在“建设美丽新宁夏 共圆伟大中国梦”的新征程中再作巾帼贡献、再谱巾帼华章。

何健希望广大妇女听党话、跟党走,在践行习近平新时代中国特色社会主义思想中激扬巾帼之志;希望广大妇女勇担当、善作为,在建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的征程中贡献巾帼之力;希望广大妇女传美德、树新风,在大力弘扬和践行社会主义核心价值观的具体行动中彰显巾帼之美;希望广大妇女勤学习、强本领,在历练过硬能力素质的过程中锤炼巾帼之智。

何健要求,各级妇联组织要坚持党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义妇女发展道路。要强化大局意识,紧紧围绕市委、市政府中心工作和全市改革发展稳定大局,找准妇联组织参与和服务的切入点、结合点和着力点,广泛投身参与,积极发挥作用。要强化服务意识,坚持把联系和服务妇女作为工作的生命线,把更多注意力放到最普通的妇女特别是困难妇女身上,最大限度地维护好广大妇女的根本利益。要深化妇联改革,提高做好妇女工作的能力和水平,把妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

何健强调,各级党委和政府要进一步加强和改进对妇联工作的领导,及时研究妇女工作中遇到的困难和问题,为妇联组织履行职能提供更好的条件。要坚决贯彻男女平等基本国策,切实维护妇女儿童合法权益,创造更好的妇女儿童发展环境。要积极关心妇联干部的成长和进步,推动全社会形成尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作的良好氛围。

马文娟在讲话中说,威尼斯登陆平台各级妇联组织要高扬理想之旗,团结动员广大妇女不忘初心跟党走;勇挑担当之责,团结动员广大妇女巾帼建功展风采;彰显巾帼之美,团结动员广大妇女引领社会新风尚;深化妇联改革,团结动员广大妇女实现全面发展。

威尼斯登陆平台妇女联合会第二届执行委员会向大会作了工作报告;会议选举产生了威尼斯登陆平台妇联第三届执行委员会主席、副主席、常务委员。

市领导李晓波、罗成虎、邹玉忠等出席会议,市委副书记马和清主持会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号