威尼斯登陆平台

欢迎光临威尼斯登陆平台_官方地址门户网
网站首页 走进威尼斯登陆平台 新闻中心 政务公开 政民互动 专题专栏
中卫要闻

立足产业促脱贫 实现群众稳增收 李晓波调研中宁县太阳梁乡脱贫攻坚工作

发表日期: 2019-04-10 作者: 全媒体记者 张秀 吴小龙 来源: 中卫日报

4月9日,市委副书记、市长李晓波调研中宁县太阳梁乡脱贫攻坚工作时要求,要因地制宜、精准施策,紧抓产业促脱贫,激发群众脱贫内生动力,切实降低深度贫困村贫困发生率,实现群众稳定持续增收。

清明前后种瓜点豆,田间地头到处是忙碌的身影。李晓波一行先后来到太阳梁乡沐沙万头奶牛养殖场、宁夏正果精品桃基地、太阳梁乡兴源村盐碱地改造及节水灌溉项目现场、太阳梁乡新海村设施温棚产业区,实地察看脱贫攻坚各项工作开展情况,听取脱贫攻坚工作的汇报,并就下一步脱贫工作提出意见建议。

在新海村设施温棚里,一颗颗葡萄藤绿意盎然,李晓波说,今年是脱贫攻坚关键之年,基层干部要深入基层、深入实际,摸清深度贫困村“穷根”所在,结合群众所想所思,大力发展特色扶贫产业,拓宽群众稳定增收渠道,做好扶贫兜底工作,激发群众脱贫致富内生动力。

李晓波要求,要充分发挥“企业+合作社+农户”的产业发展优势,加大技术研发力度,加快科技成果转化,实现扶贫产业提质增效,力促扶贫产业做大、做强。要积极协调对接,搭建好产业服务平台,切实解决深度贫困村扶贫产业在资金周转、技术支持等方面的困难和问题,打消企业和群众发展特色产业的后顾之忧,一心一意搞发展、促增收。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号