威尼斯登陆平台

欢迎光临威尼斯登陆平台_官方地址门户网
网站首页 走进威尼斯登陆平台 新闻中心 政务公开 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 回应关切

跨省异地就医备案可网上自助办理

索引号 640501001/2018-82695 文号 生成日期 2018年09月22日
公开方式 主动公开 发布机构 市人民政府办公室 责任部门 威尼斯登陆平台新闻传媒集团

  为解决群众跨省异地就医备案来回跑、费时费力等问题,深入贯彻放管服服务理念,结合“互联网+人社”新模式,我市全面开展跨省异地就医网上自助办理备案手续。

  参保人员跨省异地就医备案手续不仅可以在参保地社会保险经办机构备案,也可在网上自助办理。参保人员只要登录宁夏人力资源和社会保障网上服务大厅网站(http://12333nx.gov.cn),录入宁夏跨省异地就医备案登记有关信息,上传相关证明材料,经参保地社会保险经办机构审核后,就可完成跨省异地就医登记备案。已办理网上异地就医备案的参保人员,若备案信息发生变更,参保人员可通过网上办理变更手续,经参保地社会保险经办机构审核确认后即可生效。

  自助办理跨省异地就医网上备案系统的开通,疏通了群众办事堵点,简化了办事流程,真正做到让信息多跑路,让百姓少跑路甚至不跑路,体现了市社保局认真贯彻全国人社系统行风建设的要求,也体现了社保部门设身处地为人民服务的工作作风。截至目前,我市已备案登记跨省异地就医2721人,备案人员可在就医地实现即时结算。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部