威尼斯登陆平台

欢迎光临威尼斯登陆平台_官方地址门户网
网站首页 走进威尼斯登陆平台 新闻中心 政务公开 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 回应关切

我市首台身份证自助办证一体机投入使用

索引号 640501001/2018-93466 文号 生成日期 2018年11月30日
公开方式 主动公开 发布机构 市人民政府办公室 责任部门 威尼斯登陆平台新闻传媒集团

近日,一台身份证自助办证机悄然出现在政务服务中心公安窗口“24小时自助大厅”。市民使用这台自助机可以自行完成照相、填写资料、打印等手续,整个过程只需3至4分钟,方便快捷。

市公安局沙坡头区公安分局出入境管理大队民警杨雅隽介绍,这台自助机的全称为“身份证自助拍照申领一体机及身份证自助取证机”,主要针对到期换证、遗失补办、证件损坏等办证原因,利用电气电路自动控制、智能生物识别等技术,满足不同群众的自助办证、取证需求。办证市民通过刷条码、按指纹、看摄像头等步骤,实现3分钟办证,1分钟取证。

杨雅隽说:“取证时,自助机起始界面上有本人领取和他人领取两种选择。选择本人领取,可根据提示输入身份证号码或者扫描申办回执单条形码,通过核验左右手指纹,完成人证一致性核验后,机器会自动将申请人的证件送出。选择他人代领,则需要前往公安户籍窗口办理相关授权业务。”

据了解,身份证自助拍照申领一体机全程语音提示,办证人可以按照屏幕和语音提示进行操作,方便快捷,可操作性强。身份证自助拍照申领一体机的投入使用,实现了照片满意与否由市民做主。办证市民通过整理仪容、调整坐姿、按下拍照按钮等操作,完成自助拍照和上传系统处理,可以“多拍优选”,拍摄出一张既遵循规格又令人满意的二代身份证照片。

据了解,自11月23日身份证自助办证一体机投入使用以来,已为市民办理身份证100余件,取证60余件。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号