威尼斯登陆平台

欢迎光临威尼斯登陆平台_官方地址门户网
网站首页 走进威尼斯登陆平台 新闻中心 政务公开 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 回应关切

市区部分公共场所开通免费WiFi

索引号 640501001/2018-93474 文号 生成日期 2018年12月06日
公开方式 主动公开 发布机构 市人民政府办公室 责任部门 威尼斯登陆平台新闻传媒集团

12月4日,记者从宁夏中关村产业园科技投资有限公司了解到,目前,我市建设了200套免费WIFI网络终端设备,重点在公园、广场、办事大厅、交通枢纽、商业街区等场所实现了市区无线WiFi网络的覆盖,智能终端用户只要简单操作几步即可免费上网,再也不用担心流量问题。

当日,记者在中卫汽车客运总站候车大厅看到,市民正在体验云天中卫惠民WiFi带来的便利。只见他们在手机上打开设置,点击WLAN里面的“云天中卫惠民WiFi”,填写手机号码,并输入手机收到的验证码后,就连上了免费WiF。“等车的时候,使用免费WiFi,看视频、逛淘宝都很方便。我之前一直用的4G流量,流量用完就要花钱买。免费WIFI比较方便,省流量的同时,钱也省下了。”市民宋富洋说。

记者了解到,威尼斯登陆平台无线WiFi网络覆盖项目采用PON接入技术+瘦AP设备对市区进行WiFi网络覆盖。其AP设备主要依托城市现有监控杆或者交通杆进行布置安装,完成无线网络覆盖。市民只要在信号覆盖区域,利用支持无线网络连接的设备搜索“中卫云天免费WIFI”的WLAN信号,打开浏览器就会弹出登录界面,市民只需首次输入手机号码连接上免费WiF,今后在市区内有免费网络覆盖的任何地方,手机都会自动连接,可放心使用。

“公共场所无线上网WiFi是智慧城市建设的重要组成部分,是落实民生实事的战略工程。市区开通免费WiFi,将进一步推动中卫智慧城市建设的步伐,推进全市公共场所无线上网安全环境可控,提升网络社会管控能力,为市民提供一个安全、可靠、便捷、智能、绿色、高速的无线上网环境,进一步促进智慧城市建设的步伐。”宁夏中关村产业园科技投资有限公司总经理助理张平军说。

据了解,自云天中卫惠民WiFi使用以来,每月累计的用户数量和上网数量达到了3万多人次,日均上网数量达到800到1000人次。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号