威尼斯登陆平台

欢迎光临威尼斯登陆平台_官方地址门户网
网站首页 走进威尼斯登陆平台 新闻中心 政务公开 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 回应关切

中卫消防发布春节消防安全提示

索引号 640501001/2019-00032 文号 生成日期 2019年02月02日
公开方式 主动公开 发布机构 市人民政府办公室 责任部门 威尼斯登陆平台新闻传媒集团

春节期间是用火、用电、用油、用气高峰,历来是火灾高发期。中卫消防呼吁,各单位切实履行消防安全主体责任,公众自觉加强火灾防范意识,共同营造良好的消防安全环境,确保平安过节。

1.商场营销活动增多,公众聚集场所要加强用火用电管理,落实消防安全巡查责任,制订应急预案,并进行应急疏散演练,严防火灾事故的发生。

2.公众聚集场所要保持疏散通道、安全出口畅通,并落实消防安全职责,对员工进行相关培训,确保会报警、会引导疏散、会扑救初起火灾。

3.商场、超市装点节日气氛,请选用符合消防安全技术标准的彩灯、装饰物,正确敷设线路,防止超负荷用电,大功率灯具不要靠近易燃可燃物。

4.不在人员密集场所和劳动密集型企业的生产加工车间、员工集体宿舍建筑物内及附近燃放烟花爆竹。

5.外出旅行时,家里要做到清屋顶、清阳台、清走道、清灶间;关电源、关燃气、关门窗、关明火。

(中卫消防救援支队供稿)

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号