威尼斯登陆平台

欢迎光临威尼斯登陆平台_官方地址门户网
网站首页 走进威尼斯登陆平台 新闻中心 政务公开 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 食品药品

海原县首辆食品快检车上街“侦查”

索引号 640501001/2018-93494 文号 生成日期 2018年12月26日
公开方式 主动公开 发布机构 市人民政府办公室 责任部门 威尼斯登陆平台新闻传媒集团

近日,海原县首辆食品安全快速检测车首次启用并亮相街头。食品安全快检车由原自治区食品药品监督管理局统一组织采购,海原县政府将其作为食品安全放心工程的重要举措之一,配备民生实事计划审批地方配套资金26.6万元。

食品安全快检车以车辆为载体安装配有采样工具类、样品前处理类、专项检测三大类21台(套)设备,农药残留类样本3分钟即可显示结果。

快检车自12月13日启用以来,已为海原县荣盛超市、四季鲜等商场超市、农贸市场、餐饮服务单位,免费公益抽检蔬菜、水果、畜禽肉等食品59批次,进行餐饮具洁净度检测23批次,检测结果均符合安全标准。此外,接受群众法律法规和政策咨询90余人次,受理消费投诉4件、违法违章行为举报2件。食品快检车的投入使用,实现了海原食品安全检测模式从固定检测到移动检测的突破,满足了食品抽样、快速检测、监管执法、应急保障等多种业务需求,进一步提升了食品安全监管科技含量。

据了解,海原县市场监督管理局将结合元旦、春节安全保障工作,通过“你抽我检”、现场快检等形式,让消费者近距离接触、了解食品安全检测工作。同时以进学校食堂、进集贸市场、进餐饮单位等场所的“五进”活动为载体,让食品安全快检车成为食品安全的“侦察员”、应急处置的“指挥员”、重大活动保障的“服务员”、科普宣传的“通讯员”,营造安全、放心的食品消费环境,切实保障广大人民群众“舌尖上的安全”。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号